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FVM/DIY – Descapsulação de Cisto de Artêmia

Material:

  • 1/2 litro de água
  • 100 ml de cloro
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de cisto de artemia

Procedimentos:

• Coloque os cistos em um recipiente de vidro e acrescente a água;

• Matenha esta solução sob aeração suave, usando pedra porosa, por aproximadamente 1 hora sob temperatura ambiente. Assim os cistos estarão completamente hidratados;

• Acrescente o cloro e aumente a aeração durante o processo de decapsulação final.

  Os cistos mudarão da cor marrom para acinzentado e finalmente para a cor laranja;

• Quando praticamente todos os cistos estiverem na cor laranja deve-se encerrar o processo e enxaguar os cistos com uma rede de malha fina (filtro permanente para cafeteira, por exemplo) com água por várias vezes;

• Para eliminar o odor forte de cloro dos cistos, deixe os cistos de molho por alguns minutos no vinagre e depois enxague.

Vantagens:

Algumas vantagens em decapsular ou remover a concha espessa exterior (corion) do cisto:

  • Evita a introdução de bactérias e doenças no seu aquário uma vez que o cloro oxida completamente os cistos;
  • Mais prático. Não é necessário separar os cistos da casca (corion). Basta coar e servir;
  • Um cisto não eclodido contém mais energia que um náuplio vivo recém eclodido.
  • Melhor aproveitamento dos cisto decapsulados do que os eclodidos de forma tradicional.
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